Sie besuchen uns in unserem Webshop. Aber eigentlich sind wir eben Käse-Affineure und einfache Marktfahrer. Deshalb ist bei uns ganz vieles ganz anders, als dass Sie es sich vielleicht von grossen Webshops gewohnt sind.
Bei uns online einkaufen ist, wie bei uns am Marktstand oder in einem Hofladen einkaufen: individuell und ganz frisch … aber auch «echt», menschlich und gelegentlich vielleicht etwas «hemdsärmlig».
Bei uns online einkaufen ist, wie bei uns am Marktstand oder in einem Hofladen einkaufen: individuell und ganz frisch … aber auch «echt», menschlich und gelegentlich vielleicht etwas «hemdsärmlig».
①
Produkt-Qualität first. Unsere Leidenschaft gilt dem Käse, nicht Design & Firlefanz.
An unserem Marktstand und in unserem Keller haben wir die besten Käse der Welt. Diese zu finden, zu pflegen und zu reifen ist unsere grosse Leidenschaft. Alle richtig guten Käse sind rein handwerkliche Produkte, jeder ein Unikat. Ein Laib wird immer auf seine Reife geprüft, bevor er angeschnitten wird. Und zwar von jemandem, der etwas davon versteht, nämlich Maître Fromager Rolf Beeler himself. Unsere ganze Kraft und Freude gilt dem Käse. Nicht tollen Logos und Etiketten, durchdesignten Aufklebern und Paketen oder unglaublichem Werbe-Blabla.
②
Sie zahlen genau das, was Sie bekommen.
Jedes Stück Käse, das Sie in unserem Webshop bestellen, wird extra von Hand ganz frisch und genau für Sie geschnitten. Hier kommen keine automatisierten Prozesse zum Einsatz, wie wohl in anderen Webshops üblich. Genau wie bei uns am Marktstand wird Ihre Bestellung von 200 Gramm so vielleicht tatsächlich zu 180 oder 210 Gramm. Und genau dieses Gewicht stellen wir Ihnen auch in Rechnung, keine Pauschale und keine Rundungen.
Und genau deshalb ist auch die Versandgebühr nicht versteckt in den Verkaufspreis eingerechnet, sondern sie bezahlen das, was Sie wählen. Wir möchten an dieser Stelle noch darauf hinweisen, dass kleine Lebensmittelbetriebe wie wir mit wirklich sehr geringen Margen arbeiten und auch keinen "Deal" mit der Post oder der Mehrwertsteuer haben. Es hat also nichts mit Geiz zu tun, wenn wir mit Versandkosten nicht so (scheinbar) locker und generös umgehen können, wie die Webshop-Giganten.
Und weil bei uns die Qualität des Käses an erster Stelle liegt, müssen wir uns bei den Versandoptionen leider an die Realitäten unserer Vertriebspartner anpassen. Wenn wir am Donnerstag (oder zu Zeiten von Überlastung der Schweizerischen Post) nur noch Express verschicken, mit erhöhter Versandgebühr, dann nicht, weil wir zu faul sind oder etwas daran verdienen wollen. Sondern, weil wir ganz sicher sein wollen, dass der Käse nicht übers Wochenende bei der Post liegen bleibt und verdirbt. Bitte bestellen Sie rechtzeitig, um Kosten zu sparen.
③
Im Webshop einkaufen wie am Marktstand: gleiche Preise, die gleichen Menschen.
Egal, ob Sie an einem unserer Marktstände einkaufen, den Käse bei uns im Keller holen oder im Webshop bestellen, es bedienen Sie immer die gleichen Menschen aus Fleisch und Blut und mit viel Leidenschaft. Bei uns gibt es keine Roboter und keine Maschinen. Und die Käse-Preise im Webshop sind identisch mit den Preisen auf dem Markt.
④
Wir sind ein Käse-Marktstand, keine Bijouterie. Wir vermeiden unnötige Verpackungen.
Unsere Käse sind so eingepackt, dass sie das Käsepapier auch tatsächlich weiterverwenden können. Ohne Klebeetikette, bei der alles zerreisst, wenn sie sie die Packung öffnen. Wir verwenden keine schicken, durchdesignten Kartons. Und auch keinen Kunststoff als Füllmaterial. Sondern ungefärbte Naturkartons, Kartons die wir selbst von dritten erhalten haben und alte Zeitungen. Ausserdem legen wir als Kühlelement ein gefrorenes, mit Wasser befülltes, wiederverwendetes Pet-Fläschli dazu … das sieht nicht ganz so sexy aus, das geben wir gerne zu, aber unser Oekologisches Gewissen ist dadurch ein ganz klein wenig reiner. Und was richtig sexy ist bei uns, ist das, was sie letztlich auch geniessen: unsere Käse. Darauf legen wir unser Augenmerk.
⑤
Nicht nur Käse, auch die Tiere respektive Ihre Haltung und ihr Futter liegen uns am Herzen.
Die Hörner verleihen einer Kuh die Würde. Und glückliche Tiere geben hochwertigere Milch. Das schmeckt man dem Käse, der daraus hergestellt wird, sofort an. Jede Alp hat eine etwas andere Bodenbeschaffung und eine etwas andere Flora. Dies macht den Käse, der dort produziert wird, einzigartig und unverwechselbar. Ganz besonders schmeckt man das auch beim Raclette-Käse: dort machen Käse verschiedener Alpen den spannenden Abend aus, nicht irgendwelche Kräuter oder Gewürze, die fadem Industriekäse beigemischt worden sind. Bei allen Käsen, die wir einkaufen, schauen wir deshalb genau hin, wie die Tiere, die den wertvollen Rohstoff liefern, gehalten und gefüttert werden.
Produkt-Qualität first. Unsere Leidenschaft gilt dem Käse, nicht Design & Firlefanz.
An unserem Marktstand und in unserem Keller haben wir die besten Käse der Welt. Diese zu finden, zu pflegen und zu reifen ist unsere grosse Leidenschaft. Alle richtig guten Käse sind rein handwerkliche Produkte, jeder ein Unikat. Ein Laib wird immer auf seine Reife geprüft, bevor er angeschnitten wird. Und zwar von jemandem, der etwas davon versteht, nämlich Maître Fromager Rolf Beeler himself. Unsere ganze Kraft und Freude gilt dem Käse. Nicht tollen Logos und Etiketten, durchdesignten Aufklebern und Paketen oder unglaublichem Werbe-Blabla.
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Sie zahlen genau das, was Sie bekommen.
Jedes Stück Käse, das Sie in unserem Webshop bestellen, wird extra von Hand ganz frisch und genau für Sie geschnitten. Hier kommen keine automatisierten Prozesse zum Einsatz, wie wohl in anderen Webshops üblich. Genau wie bei uns am Marktstand wird Ihre Bestellung von 200 Gramm so vielleicht tatsächlich zu 180 oder 210 Gramm. Und genau dieses Gewicht stellen wir Ihnen auch in Rechnung, keine Pauschale und keine Rundungen.
Und genau deshalb ist auch die Versandgebühr nicht versteckt in den Verkaufspreis eingerechnet, sondern sie bezahlen das, was Sie wählen. Wir möchten an dieser Stelle noch darauf hinweisen, dass kleine Lebensmittelbetriebe wie wir mit wirklich sehr geringen Margen arbeiten und auch keinen "Deal" mit der Post oder der Mehrwertsteuer haben. Es hat also nichts mit Geiz zu tun, wenn wir mit Versandkosten nicht so (scheinbar) locker und generös umgehen können, wie die Webshop-Giganten.
Und weil bei uns die Qualität des Käses an erster Stelle liegt, müssen wir uns bei den Versandoptionen leider an die Realitäten unserer Vertriebspartner anpassen. Wenn wir am Donnerstag (oder zu Zeiten von Überlastung der Schweizerischen Post) nur noch Express verschicken, mit erhöhter Versandgebühr, dann nicht, weil wir zu faul sind oder etwas daran verdienen wollen. Sondern, weil wir ganz sicher sein wollen, dass der Käse nicht übers Wochenende bei der Post liegen bleibt und verdirbt. Bitte bestellen Sie rechtzeitig, um Kosten zu sparen.
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Im Webshop einkaufen wie am Marktstand: gleiche Preise, die gleichen Menschen.
Egal, ob Sie an einem unserer Marktstände einkaufen, den Käse bei uns im Keller holen oder im Webshop bestellen, es bedienen Sie immer die gleichen Menschen aus Fleisch und Blut und mit viel Leidenschaft. Bei uns gibt es keine Roboter und keine Maschinen. Und die Käse-Preise im Webshop sind identisch mit den Preisen auf dem Markt.
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Wir sind ein Käse-Marktstand, keine Bijouterie. Wir vermeiden unnötige Verpackungen.
Unsere Käse sind so eingepackt, dass sie das Käsepapier auch tatsächlich weiterverwenden können. Ohne Klebeetikette, bei der alles zerreisst, wenn sie sie die Packung öffnen. Wir verwenden keine schicken, durchdesignten Kartons. Und auch keinen Kunststoff als Füllmaterial. Sondern ungefärbte Naturkartons, Kartons die wir selbst von dritten erhalten haben und alte Zeitungen. Ausserdem legen wir als Kühlelement ein gefrorenes, mit Wasser befülltes, wiederverwendetes Pet-Fläschli dazu … das sieht nicht ganz so sexy aus, das geben wir gerne zu, aber unser Oekologisches Gewissen ist dadurch ein ganz klein wenig reiner. Und was richtig sexy ist bei uns, ist das, was sie letztlich auch geniessen: unsere Käse. Darauf legen wir unser Augenmerk.
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Nicht nur Käse, auch die Tiere respektive Ihre Haltung und ihr Futter liegen uns am Herzen.
Die Hörner verleihen einer Kuh die Würde. Und glückliche Tiere geben hochwertigere Milch. Das schmeckt man dem Käse, der daraus hergestellt wird, sofort an. Jede Alp hat eine etwas andere Bodenbeschaffung und eine etwas andere Flora. Dies macht den Käse, der dort produziert wird, einzigartig und unverwechselbar. Ganz besonders schmeckt man das auch beim Raclette-Käse: dort machen Käse verschiedener Alpen den spannenden Abend aus, nicht irgendwelche Kräuter oder Gewürze, die fadem Industriekäse beigemischt worden sind. Bei allen Käsen, die wir einkaufen, schauen wir deshalb genau hin, wie die Tiere, die den wertvollen Rohstoff liefern, gehalten und gefüttert werden.